Espresso Variationen

Die Kaffeekultur erlebt eine fantastische Wiedergeburt. Die große Vielfalt, die Qualität der Bohnen und die Art der Zubereitung sind entscheidend, wenn Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen lassen wollen. Die folgenden Kaffeevariationen bieten jedem Kenner den richtigen Geschmack.

wieviel koffein darf ich zu mir nehmen

Koffein

Inhaltsstoffe – Koffeingehalt Der Koffeingehalt der Robusta-Bohnen liegt über dem der Arabica-Bohnen. Wer also weniger Koffein zu sich nehmen möchte, dem empfehlen wir unseren Crema Caffè Nouvel. Der Kaffee als solches enthält ca. 1000 Substanzen, davon ca. 800 Aromastoffe. Inhatsstoffe sind u.a.: Koffein, Kohlenhydrate, Fette, Wasser, Proteine, Säuren, Mineralstoffe. Geniesst man Kaffee in normalen Mengen, […]

Der Perfekte Espresso

espresso crema

Das Instituto Nazionale Espresso Italiano legte fest, dass für einen perfekten Espresso sollten 20 bis 30 ml Wasser bei einer Temperatur von 86 – 90°C unter einem Druck von 8 bis 10 bar in 20 bis 30 Sekunden durch 6,5 bis 7,5 Gramm fein gemahlene Espresso Bohnen gedrückt werden.

Der Barista

Kaffeemaschine-fachmann

„la Mano dell’operatore“ der Mensch braucht ein „Händchen“ für Espresso Nur wer diese Espressoregeln befolgt, kann einen perfekten „kleinen Schwarzen“ zubereiten. Zu mindestens 50 Prozent hängt die Endqualität eines Espresso vom Können desjenigen ab, der den kleinen Italiener zubereitet. Er wählt nicht nur Mischung und Mühle aus, sondern ist auch für Kontrolle, Einstellung, Reinigung und […]

Kaffeemaschine

Kaffeemaschine MyConcept EVD 3gr. Weiss

„Macchina dell`espresso“ Kaffeemaschine ist nicht gleich Kaffeemaschine Die Espressomaschine ist das Herzstück der Espressozubereitung – ohne sie geht nichts! Ihre Aufgabe ist es, das erhitzte Wasser unter hohem Druck durch eine Schicht gemahlenen Kaffees zu pressen. Klingt ganz einfach … Mit der richtigen Espressomaschine ist es das auch! Das Geheimnis liegt im getrennten Erzeugen von […]

Kaffeemühlen mahlgrad richtig einstellen

Wartung Dienstleistung

Die geröstete Kaffeebohne schützt im ganzen die ätherischen Öle des Caffès, die erst beim Mahlen freigesetzt werden. Die begehrte Crema entsteht nur bei frisch gemahlenem Caffè, da ätherische Öle leicht flüchtig sind. Sobald Sauerstoff ins Spiel kommt verliert der Caffè an Aroma. Bereits nach einigen Stunden kann man den Unterschied deutlich schmecken. Die meisten Mahlwerke […]

Röstung der Kaffeebohnen

Faffee-Roestung-maschine

Die in der Kaffeebohnen befindlichen 800 Aromastoffe werden erst durch den Röstvorgang aufgeschlossen und führen so zu einer schier endlosen Vielfalt. Der Veredelungsprozess obliegt dem Röstmeister. Er entscheidet, ob der Kaffee erst gemischt und dann geröstet wird oder umgekehrt. Ebenso ist das Röstverfahren, die Röstdauer (zw. 2 und 10 min.) und die Temperatur (ca. 200°C) […]

Kaffeemischungen

espresso-kaffee-mischung

Die Mischung ist die Kunst: alle Kaffeemischungen werden aus Kaffee-bohnen unterschiedlicher Anbaugebiete zusammengestellt. Dank der Mischung trägt Jeder Kaffee sein Aroma, seinen Körper. Ziel der Kaffeemischung ist die Balance von bitteren und süßen Noten in eine vollendete Harmonie zum Genuss. Vor dem Rösten oder manchmal danach werden verschiedene Kaffee-Sorten entsprechend den Rezepturen des Kaffeeherstellers gemischt. […]