Der Barista

Kaffeemaschine-fachmann

„la Mano dell’operatore“

der Mensch braucht ein „Händchen“ für Espresso
Nur wer diese Espressoregeln befolgt, kann einen perfekten „kleinen Schwarzen“ zubereiten. Zu mindestens 50 Prozent hängt die Endqualität eines Espresso vom Können desjenigen ab, der den kleinen Italiener zubereitet. Er wählt nicht nur Mischung und Mühle aus, sondern ist auch für Kontrolle, Einstellung, Reinigung und Wartung der Maschine sowie für die eigentliche Zubereitung eine einwandfreien Espresso verantwortlich.Worauf jetzt noch achten?
Auf die Tasse! Während zu dicke Tassen zu viel Wärme absorbieren, birgt eine Tasse mit zu feinem Rand die Gefahr, nicht ausreichend Wärme aufzunehmen. Hochwertiger Espresso-kaffee fühlt sich am wohlsten, wenn die überschüssige Wärme von der Tasse aufgenommen und die verbleibende Temperatur möglichst lange erhalten wird.